Liebe Honigfreunde,
Bienen machen Honig ... zum Glück!
Und ich freue mich ganz besonders, dass meine fleißigen Bienen und ich Ihnen dieses leckere Naturprodukt anbieten dürfen.
Unser Bio-Honig stammt hauptsächlich von Blumen, Blüten und Bäumen aus dem Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald. Ob Grube Messel oder Bioversum Kranichstein: Unsere regionale Fokussierung hat neben der Sicherung gleichbleibend hoher Produktqualität den äußerst sinnvollen ökologischen Effekt, die Energiebilanzen unserer exzellenten und reinen Naturprodukte nicht durch lange Transportwege zu belasten.
Durch die Schwerpunktsetzung auf Standorte innerhalb des Geo-Naturparks Bergstraße-Odenwald ist es für uns nur konsequent, dass die Bienen der Imkerei Glückshonig den Honig innerhalb einer von uns klar definierten Kernzone sammeln, Die Kernzone erstreckt sich in einem Radius von maximal 100 Kilometern um unseren Standort Otzberg herum. Um ganz besondere Standorthonige ernten zu können, sammeln wir nur in Ausnahmefällen und auch nur einmal im Jahr von einem Standort aus, der maximal 150 Kilometer von Otzberg entfernt liegt.
Produktion nach strengen Bioland-Richtlinien
Unsere klar definierten Standortvorgaben ergänzen nach unserer Meinung sehr gut die strengen Bioland-Richtlinien, die für die Produktion und Abfüllung unseres Honigs gelten. Außerdem garantieren wir durch ein lückenloses Qualitätsmanagement, dass in den Gläsern unserer Standort-Honige nur genau der Honig enthalten ist, der von den Bienen innerhalb ihrer dortigen Flugradien gesammelt wurde.
Herzlichst Ihr
Jürgen Parg